F-Junioren als Versuchskaninchen

23.10.2019

Der Bayerische Fußballverband richtete in Durach ein "Minifußball"-Turnier (Funino) aus, das Erkenntnisse darüber liefern sollte, ob die neue Spielform mit vier Toren und ohne Torwart ein Zukunftsmodell für die Kleinfeldteams sein könnte. So stellten sich die Blaichacher mit zwei Testteams für die Veranstaltung zur Verfügung, gemeinsam mit dem VfB Durach, dem FC Wiggensbach und dem FC Oberstdorf. Die Meinungen zum Funino-Fußball sind auch nach dem Turnier ambivalent - aber die Jungs in den beiden Teams mit Coach Christian Rubey (hinten) und Thilo Kreier hatten mächtig Spaß und fast jeder der Kicker trug sich in die Torschützenliste ein.