DFB-Mobil beim TSV Blaichach

02.10.2019

20 Kinder der E- und F-Jugend des TSV wurden von zwei DFB-Trainern in einem Demo-Training geschult. 15 Coaches vom TSV Blaichach, TSV Burgberg, FC Immenstadt und der DJK Seifriedsberg schauten zu und holten sich einige interessante Praxistipps. Das DFB-Mobil ist ein bis unters Dach mit Trainingsutensilien vollgepackter Kleintransporter, der DFB führt die Schulungen bundesweit durch und war nunmehr bereits zum vierten Mal in Blaichach. Ziel ist es, den Nachwuchstrainern direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben. Bei der anschließenden gemeinsamen Nachbetrachtung kamen aktuelle Fragen der Jugendtrainer wie die Anforderungsprofile für die Kleinsten sowie das umstrittene Thema "Funino" zur Sprache. Unser Bild zeigt die beiden Stützpunkttrainer Benjamin Schwaiger (vorne) und Charly Ritter zu Beginn der Trainingseinheit im Blaichacher Illersportpark.