Allgäuer Alpenwasser Hallencup

19.12.2019

Knapp 70 Teams treten in neun Fußballhallenturnieren beim Allgäuer Alpenwasser Hallencup des TSV Blaichach vom 24. bis 26. Januar 2020 an. Die Veranstaltung lässt viele Lokalderbys erwarten, da sich zu dem Traditionsturnier zahlreiche Nachbarvereine angemeldet haben. Von den Bambinis (4-6 Jahre) bis zur Altliga (ab 30 Jahre) reicht das Altersspektrum. Vor allem bei den Jugendturnieren der Kleinsten von der G- bis zur E-Jugend dürfte für viele Besucher auf den Rängen der Blaichacher Dreifachturnhalle geboten sein dürfte – 700 Kicker und ebenso viele Zuschauer erwarten die Organisatoren des TSV Blaichach.

Wegen des hohen Zuspruchs der vergangenen Jahre gibt es für die Jahrgangsstufen U11 und U9 jeweils zwei Turniere: Um für sportlich faire Partien zu sorgen, werden die Turniere je nach Leistungsniveau mit einer ersten und zweiten Vertretung gespielt. Die Altliga spielt im Abendturnier am Freitag ab 19 Uhr.

Die Turniere finden wie folgt statt:

Bambini: Freitag, 24. Januar ab 15:30 Uhr

Altliga: Freitag, 24. Januar ab 19:30 Uhr

F2-Junioren: Samstag, 25. Januar, ab 09:00 Uhr

E1-Junioren: Samstag, 25. Januar, ab 13:00 Uhr

D-Junioren: Samstag, 25. Januar, ab 17:30 Uhr

E2-Junioren: Sonntag, 26. Januar, ab 09:00 Uhr

F1-Junioren: Sonntag, 26. Januar, ab 12:00 Uhr

C-Junioren: Sonntag, 26. Januar, ab 16:30 Uhr

Während bei den Jüngsten vor allem Teams aus der direkten Nachbarschaft am Start sein werden, ist bei den C-Jugendlichen mit dem TSV Kottern, dem 1. FC Sonthofen, und dem VfB Durach für hochklassigen Jugendfußball gesorgt. Man darf gespannt sein, wie sich die Lokalmatadoren von der SG Hindelang-Burgberg-Blaichach mit zwei Teams sowie der FC Rettenberg und der FC Immenstadt in dem starken Teilnehmerfeld behaupten werden. Bei der D-Jugend ist der Gastgeber gleich mit zwei Teams vertreten, in einem Achter-Feld wird der Turniersieg mit dem FC Immenstadt, dem 1. FC Sonthofen 2, dem TV Hindelang, dem SSV Wertach, der DJK Seifriedsberg und dem SC Thalkirchdorf ausgespielt.

Bei den E1-Junioren treten ist ebenfalls ein starkes Teilnehmerfeld gemeldet: Mit dem TSV Kottern, dem FC Leutkirch, dem TSV Blaichach, TSV Burgberg, FC Rettenberg, SVC Kleinwalsertal, TV Hindelang, TSV Fischen, der DJK Seifriedsberg und dem FC Immenstadt spielen 10 Teams um den Sieg. In einem Turnier mit acht Teams geht es bei den E2-Junioren um Punkte mit dem TSV Blaichach, dem 1. FC Sonthofen, FC Rettenberg, TV Hindelang, FC Immenstadt, FC Altstädten, SSV Wertach und der DJK Seifriedsberg. Stark besetzt ist auch die Teilnehmerliste des F1-Turniers: 1. TSV Blaichach, FC Rettenberg, TSV Kottern, TSV Fischen, DJK Seifriedsberg, TV Hindelang, FC Immenstadt, TSV Seeg-Eisenberg-Hopferau, SC Thalkirchdorf und TSV Burgberg. Und bei den Kleinsten der G-Junioren sind zwei Teams des Ausrichters am Start, ebenso wie der FC Rettenberg, TSV Fischen, FC SW Sonthofen, FC Immenstadt, TV Hindelang, SC Thalkirchdorf, TSV Burgberg und die DJK Seifriedsberg.

Zu allen Veranstaltungen ist der Eintritt frei! Der TSV Blaichach ist der Ausrichter der Veranstaltung und hat gemeinsam mit dem Veranstaltungssponsor Allgäuer Alpenwasser für einen passenden kulinarischen Rahmen gesorgt: Das Küchenteam des TSV bietet eine breite Auswahl vom Snack bis zum Kaffeekränzchen.

Der Allgäuer Alpenwasser Hallencup findet vom 24. bis 26. Januar in der Dreifachturnhalle in Blaichach statt. Es geht wieder um Medaillen und Sachpreise.

Siegerehrung im vergangenen Jahr: 100 Bambinikicker mit ihren Trainern stellten sich zum Gruppenfoto!

Beim Hallencup in Blaichach wird mit Leidenschaft gekickt. Fotos: Thilo Kreier