„Fußballheld“-Auszeichnung für TSV Blaichach

04.11.2019

Fußballheld-Auszeichnung für den Blaichacher Manuel Lang: Der Bayerische Fußball-Verband hat in Regensburg Vereinsmitarbeiter unter 30 Jahren aus ganz Bayern mit dem Preis "Fußballhelden 2019 – Aktion Junges Ehrenamt" geehrt. Im Vorfeld der Zweitligapartie zwischen dem SSV Jahn Regensburg und dem VfL Osnabrück würdigten BFV-Präsident Dr. Rainer Koch und BFV-Schatzmeister Jürgen Faltenbacher die Leistungen der 22 Kreissieger – stellvertretend für alle jungen ehrenamtlichen Vereinsmitarbeiter in den rund 4500 Fußballvereinen Bayerns. Manuel Lang vom TSV Blaichach erhielt neben einer Urkunde auch einen Gutschein für eine einwöchige Fußball-Bildungsreise nach Barcelona.

Anlässlich der Ehrung wurde in Regensburg ein Dank-Video auf der Großbildleinwand gezeigt, in dem die F-Junioren des TSV erzählen, wie vielfältig die Tätigkeiten von Manuel Lang beim TSV Blaichach sind. Es gibt fast keine Aufgabe, die er NICHT ausführt - und sogleich schafft er es noch, als Kapitän der Ersten Herrenmannschaft fußballerische Akzente zu setzen. Neben seiner Tätigkeit Herren-Aktiver engagiert sich Manuel Lang in der Vorstandschaft als Schriftführer und Kassenwart, er reinigt das Sportheim und die Kabinen, er sorgt für die Materialbestellung und die Vorräte im Sportheim-Bistro - und auch beim Organisieren von Veranstaltungen wie den beiden großen Turnieren oder dem jährlichen Oktoberfest ist er einer der Aktivposten im Verein.

Jüngst hat Manuel Lang aus der D-Jugend des TSV in zwei Jahren einen verschworenen Haufen geformt, der es in der Punkterunde sogar zur Vizemeisterschaft gebracht hat. Manuel Lang hat diese Aufgabe mit Leidenschaft angenommen und zum Erfolg gebracht. Und wenn Manuel gar nichts mehr einfällt, dann pfeift er ein Spiel der Alten Herren

! BFV-Schatzmeister Jürgen Faltenbacher würdigte Manuel Lang (rechts) vom TSV Blaichach mit dem Preis "Fußballhelden 2019 – Aktion Junges Ehrenamt". Foto: BFV

Manuel Lang ist einer von 22 bayerischen Kreissiegern der Aktion "Fußballhelden 2019 – Aktion Junges Ehrenamt Foto: BFV

Die F-Junioren des TSV Blaichach gratulierten mit einem Video auf Großbildleinwand. Foto: Thilo Kreier