Zwanziger warnt
Jugendspieler gesucht

Weihnachtsfeier der TSV-Fussball Abteilung

18.12.2018

Zu einer stimmungsvollen und besinnlichen Weihnachtsfeier kamen die Blaichacher Fußballer im Vereinsheim zusammen. Abteilungsleiter Jörgen Eibl bot anfangs einen umfassenden Jahresrückblick, der vor allem von einem erfolgreichen Sportjahr gekennzeichnet war. So schaffte das Herrenteam den Wiederaufstieg in die A-Klasse, und auch die neu gegründete Zweite Mannschaft spielt wieder erfolgreich im Punktspielbetrieb. Eibls Dank galt vor allem dem Trainer-Trio mit Marek Smertyka, Michele Graffeo und Kosta Velvelidis, denen die Wiederbelebung der Teams so erfolgreich gelungen ist. Lob fanden auch die elf Jugendtrainer des TSV, die über 100 Kinder und Jugendliche betreuen, ebenso die Alten Herren, die sich engagiert am Vereinsleben beteiligten.

Nach dem gemeinsamen Essen folgte der alljährliche Höhepunkt der Weihnachtsfeier: der Auftritt der TSV-Theatergruppe mit einem fast eineinhalbstündigen Lustspiel, das für viele herzhafte Lacher und Begeisterungsstürme sorgte. Wie in jedem Jahr hatten die Schauspieler unter der Regie von Ingrid Burger in zahlreichen Abenden das Stück einstudiert und ernteten wieder viel Applaus. Eine Verlosung mit vielen attraktiven Sachpreisen schloss sich an, auch freuten sich die Jugendtrainer über die neuen TSV Blaichach-Hoodies, die an diesem Abend erstmals vorgestellt wurden.

Ein lachendes und ein weinendes Auge hat die Fußballabteilung wegen der beiden Spanier: Hector Ortiz Rodenas und Carlos Narvaez Aldarete musste man Weihnachtsfeier verabschieden. Das lachende Auge: Die Jungs haben in ihrer spanischen Heimat eine Arbeitsstelle gefunden, nachdem sie bei uns im Allgäu ihre Ausbildung gemacht haben. Das weinende Auge: Sie werden dem Team fehlen - mit ihrem tollen Fußballspiel, aber auch mit ihrer netten Art und dem herrlichen Deutsch-Allgäuerisch-Spanisch-Mischmasch. Zum Abschied erhielten die beiden von Abteilungsleiter Jörgen Eibl und Trainer Marek Smertyka ihre Trikots und Spielerpässe als Erinnerung.